Berjelajah Sambil Berbagi Lewat MAXI Yamaha Tour de Indonesia

ru88ercookie.com – Yamaha Indonesia menggelar MAXI Yamaha Tour de Indonesia yang mengakomodasi para pengguna MAXI Yamaha untuk menjelajahi alam Indonesia untuk berbagi cerita serta kepedulian untuk masyarakat dan lingkungan. MAXI Yamaha Tour de Indonesia ini merupakan touring estafet dalam 5 etape di rute barat dan 5 etape di rute timur pada periode 28 Maret 2018 sampai 7 Juli 2018. Para peserta touring adalah anggota dari komunitas MAXI Yamaha yang menggunakan T Max, N Max, X Max dan Aerox 155 dan nantinya juga keluarga terbaru MAXI Yamaha yaitu Lexi 125 akan ikut serta.

Pernyataan Eddy Ang, Deputy GM Marketing Yamaha Indonesia :

Yamaha adalah pionir di segmen skutik MAXI di Indonesia. Market MAXI Yamaha pun berkembang pesat dengan banyaknya konsumen yang menggunakananya. Touring ke berbagai daerah kerap mereka lakukan. Karena itulah kami mengadakan berbagai aktivitas touring, salah satunya adalah MAXI Yamaha Tour de Indonesia. Selain menjelajahi alam di Indonesia yang terkenal dengan pariwisata dan keramahan masyarakatnya, MAXI YAMAHA Tour de Indonesia juga bertujuan untuk mempererat persaudaraan dan kekeluargaan komunitas Yamaha. Kami ingin memberikan pengalaman tak terlupakan dekat dengan alam nusantara bersama motor-motor MAXI Yamaha. Kegiatan CSR pun kami lakukan sebagai bentuk kepedulian kepada masyarakat dan lingkungan

Kemudian berikut adalah rute dari MAXI Yamaha Tour de Indonesia :

Rute Barat

Etape 1 : Sabang – Banda Aceh – Lhokseumawe – Medan – Paropo.

Etape 2 : Medan – Sipirok – Bukittinggi – Jambi – Palembang.

Etape 3 : Palembang – Lampung – Jakarta.

Etape 4 : Jakarta – Bandung.

Etape 5 : Bandung – Cirebon – Jawa Tengah.

Rute Timur

Etape 1 : Balikpapan – Tanjung – Banjarmasin.

Etape 2 : Banjarmasin – Bira – Makassar.

Etape 3 : Makassar – Lovina – Denpasar.

Etape 4 : Denpasar – Banyuwangi – Surabaya.

Etape 5 : Surabaya – Madiun – Kediri – Jawa Tengah.

Etape 1, Sabang – Paropo

Rombongan sudah memulai perjalanan dari Sabang ke Paropo pada 28 Maret 2018 lalu. Pada perjalanan ini rombongan juga menyerahkan donasi berupa buku dan uang tunai ke perpustakaan terapung di Kampung Nelayan Belawan, Medan.

Supono Wahyudi
Instagram : @suponowahyudi
Twitter : @ suponowahyudi
Email : suponow46@gmail.com
Facebook Page : Rubber Cookie
Youtube Channel : Supono Wahyudi