Ketika Supermoto dan Motocross Terlalu Mainstream, Konsep Modifikasi Ini Bisa Dicoba

Sebelum kerja ada baiknya nulis dulu 😀

Sering lihat kan motor hobi dari Kawasaki yang genrenya motocross dan supermoto ???

image

image

Yoi, apalagi kalau bukan KLX 150 dan D Tracker 150 ( ada 250 juga tapi muahaaaaallllll 😥 ). Kali ini RC akan mencoba berbagi inspirasi modifikasi tentang si jangkung dari Kawasaki yang tentunya keren ( #bukananakmesinapalagidesaincumaanakelektroyanggagalluluskuliah 😥 ).

RC tertarik dengan konsep Flat Tracker alias Dirt Tracker untuk diaplikasikan ke motor Kawasaki ini. Apa bedanya Flat Tracker dan Dirt Tracker ???

Sami mawon alias pada bae, cuma pengucapan di amerika dan eropa makanya bisa berbeda seperti itu. Gak main main lho, RC sempat melakukan riset kecil kecilan alias nanya doang untuk memastikan hal ini pada rekan rekan D’Gujubar dan terimakasih pada Pak Eno Netral enoanderson.com atas penjelasannya setelah sempat disesatkan oleh Pak macantua.com ( kamvret 😀 ).

Nah, kembali lagi ke Flat / Dirt Tracker

Jika berkenan, RC berikan beberapa inspirasi untuk modifikasi untuk si KLX dan D Tracker ini :

image

image

image

image

image

Kok gak ada KLX dan D Tracker ???

Itu sebagai bahan acuan aja kok, singkatnya ” seperti ini lho konsep modifikasi flat / dirt tracker “ 😀 . Motor motor diatas awalnya adalah motor motor motocross dengan beberapa ubahan ( yang paling kelihatan di mata RC ) sebagai berikut :

1.Profil ban diganti bukan ban untuk aspal ataupun ban tahu tapi perpaduan keduanya ( RC belum ketemu bannya merk apa ).

2. Shockbreaker depan diganti dengan yang lebih pendek.

3. Knalpot dipindah ke sisi kanan atau kiri bukan undertail lagi ( relatif ).

4. Shockbreaker belakang juga dibuat rendah.

Jadi, ketika modifikasi Supermoto dan Motocross sudah terlalu maineskrim alias mainstream konsep ini bisa diaplikasi ke motor motocross ini ( motor lain juga bisa tinggal sedia duit aja 😀 )

Mas Pono

Facebook Page : https://mobile.facebook.com/Rubber-Cookie-715964181852744/

email : suponow46@gmail.com

Advertisements

10 thoughts on “Ketika Supermoto dan Motocross Terlalu Mainstream, Konsep Modifikasi Ini Bisa Dicoba

  1. kalo ngga salah ban merk mizzle ato swallow ada yg model kembangannya mirip flat tracker di gambar. itu ban segala medan kan om? bisa buat offroad ringan tp cukup nyaman buat jalan di aspal

    Liked by 1 person

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s