Estimasi Biaya Pembuatan Sepeda Motor Aliran Cafe Racer

Ndilalah ada rekan sms nanyain soal cafe racer nih

Jadi ada ide buat nulis πŸ˜€

image

Seorang rekan jam 8 an malam sms menanyakan berapa kira kira estimasi harga membangun Yamaha Scorpio menjadi motor dengan aliran cafe racer. Nah, nyari nyari deh harga beberapa barang yang RC kira dibutuhkan dalam membangun si cafe racer dan berikut daftarnya :

* Semua harga part berdasarkan hnsmotoparts.com, semua part supaya seragam menggunakan part vixion ( part scorpio tidak nampak soalnya πŸ˜€ ), dan INI SEMUA CUMA ESTIMASI KASAR BIN ASAL. *

image

Ganti velg tapak lebar biar gagah

image

Shock upsidedown double disc biar gagah

image

Monoshock YSS biar empuk

image

Biar keren aja sih, gak diganti juga gak apa πŸ˜€

image

Karena Scorpio tidak double disc brake

image

Supaya makin racy

image

Cakram lebar @ Γ— 2 pcs

image

Walaupun rawan tilang tapi bikin berwibawa

image

Stang jepit wajib hukumnya

image

Supaya lebih gagah

image

Biar mumpuni @ Γ— 2pcs

Sementara untuk pembuatan body dan pengecatan susah mencari infonya, sediakan aja duit cadangan +- 5 juta pasti nanti juga sisa πŸ˜€ ( pembuatan body custom relatif sih, tergantung pembuat, bahan, tingkat kesulitan dll ).

Nah jika Kita hitung ( belum termasuk biaya pasang ) :

5 juta untuk body dan pengecatan.
1,65 juta untuk velg.
2,5 juta untuk suspensi depan.
750 ribu untuk monoshock.
165 ribu untuk handle rem.
350 ribu untuk cakram set belakang.
450 ribu untuk footstep underbone.
880 ribu untuk 2 pcs disc brake depan.
1,240 juta untuk knalpot.
330 ribu untuk stang jepit.
390 ribu untuk swingarm.
300 ribu untuk 2 pcs kaliper depan.

Jadi, jika ditotal : +- Rp. 14.005.000 karena tidak ada biaya yang pasti dalam dunia modifikasi πŸ˜€ .

Sekian,sekiranya salah mohon dikoreksi πŸ˜€

Mas Pono

Facebook Page : https://mobile.facebook.com/Rubber-Cookie-715964181852744/

Advertisements

About Supono Wahyudi

Motorcycle enthusiast
This entry was posted in Berita, Motor and tagged , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

9 Responses to Estimasi Biaya Pembuatan Sepeda Motor Aliran Cafe Racer

  1. ukin says:

    yah ini mah estimasi harga modif biasa. mw rubah cafe racer mah yg dibutuhin biaya rombak buntut sama tangki yg terutama

    Liked by 1 person

  2. tomcat says:

    Jgn lupa siapin 24 jt bwt biaya tilang

    Like

  3. Pingback: Modifikasi Triumph Legend TT By XTR PEPO, Keren !!! | Rubber Cookie

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s