Ndilalah ada rekan sms nanyain soal cafe racer nih

Jadi ada ide buat nulis πŸ˜€

image

Seorang rekan jam 8 an malam sms menanyakan berapa kira kira estimasi harga membangun Yamaha Scorpio menjadi motor dengan aliran cafe racer. Nah, nyari nyari deh harga beberapa barang yang RC kira dibutuhkan dalam membangun si cafe racer dan berikut daftarnya :

* Semua harga part berdasarkan hnsmotoparts.com, semua part supaya seragam menggunakan part vixion ( part scorpio tidak nampak soalnya πŸ˜€ ), dan INI SEMUA CUMA ESTIMASI KASAR BIN ASAL. *

image
Ganti velg tapak lebar biar gagah
image
Shock upsidedown double disc biar gagah
image
Monoshock YSS biar empuk
image
Biar keren aja sih, gak diganti juga gak apa πŸ˜€
image
Karena Scorpio tidak double disc brake
image
Supaya makin racy
image
Cakram lebar @ Γ— 2 pcs
image
Walaupun rawan tilang tapi bikin berwibawa
image
Stang jepit wajib hukumnya
image
Supaya lebih gagah
image
Biar mumpuni @ Γ— 2pcs

Sementara untuk pembuatan body dan pengecatan susah mencari infonya, sediakan aja duit cadangan +- 5 juta pasti nanti juga sisa πŸ˜€ ( pembuatan body custom relatif sih, tergantung pembuat, bahan, tingkat kesulitan dll ).

Nah jika Kita hitung ( belum termasuk biaya pasang ) :

5 juta untuk body dan pengecatan.
1,65 juta untuk velg.
2,5 juta untuk suspensi depan.
750 ribu untuk monoshock.
165 ribu untuk handle rem.
350 ribu untuk cakram set belakang.
450 ribu untuk footstep underbone.
880 ribu untuk 2 pcs disc brake depan.
1,240 juta untuk knalpot.
330 ribu untuk stang jepit.
390 ribu untuk swingarm.
300 ribu untuk 2 pcs kaliper depan.

Jadi, jika ditotal : +- Rp. 14.005.000 karena tidak ada biaya yang pasti dalam dunia modifikasi πŸ˜€ .

Sekian,sekiranya salah mohon dikoreksi πŸ˜€

Mas Pono

Facebook Page : https://mobile.facebook.com/Rubber-Cookie-715964181852744/

Advertisements