Plat Nomer Ini Sangat Ekstrim, Mau Negur Juga Segan

Lagi nunggu ngantuk sambil ngecas hp sambil mbuka mbuka fb kok lihat sesuatu yang super seperti ini ya langsung tok tulis 😀

Jadi, bertempat di Banjarnegara yang mana merupakan kota kelahiran RC ada sebuah sepeda motor yang diprediksi digunakan oknum aparat pengayom dan pelindung masyarakat yang memakai plat nomer yang ketika Kita baca akan membentuk kalimat vulgar ( vulgar ra cocok, bahasane sing pas apa ya ??? ).

Penampakannya :

image

Kita perbesar :

image

Diberitakan di purwokertokita.com bahwa plat nomer sepeda motor milik Bapak ini bisa dibaca sebagai berikut :

R 4114 SU -> R 41 ( angka 1 warna putih dihilangin jadi gak ikut terbaca ) 4 SU -> R 41 4 SU -> dibuat alfabet jadi RAI ASU -> Muka Anjing.

Berita ini berawal dari obrolan di salah satu grup facebook yang mengabadikan plat nomer ini di depan Polres Banjarnegara pada tanggal 12 februari 2016 kemarin. Sang pengunggah foto menulis :

“Plate apik ya lur kie bapake,”

yang artinya

” Plat Bapak ini bagus ya saudara saudara ”

Dan diberitakan juga banyak tanggapan yang muncul dan salah satunya :

“Apike poll tapi nk sing nganggo plat kuwe sampeyan ya langsung 250ewu kon di tokna kan dompe,”

yang artinya

” Bagus banget tapi kalau Anda yang make ya langsung 250 ribu suruh dikeluarin dari dompet ”

Dan last, para Warga ini memohon agar aparat penegak hukum tidak memakai plat nomer yang bersifat vulgar, sepertinya kalo pemakai bukan aparat sih pada emosi yang dibelakangnya 😀 .

Mas Pono

Facebook Page : https://mobile.facebook.com/Rubber-Cookie-715964181852744/

Advertisements

About Supono Wahyudi

Motorcycle enthusiast
This entry was posted in Berita, Motor and tagged , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

17 Responses to Plat Nomer Ini Sangat Ekstrim, Mau Negur Juga Segan

  1. andhi_125 says:

    dihitamkan bagian angka yang putih, tergolong ilegal benernya

    Liked by 1 person

  2. admintopindonews says:

    Hasyemmmmm 😆

    Liked by 1 person

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s