Yamaha L2 Super, Motor Klasik Emang Asik

Sudah lama pengen nulis tentang motor ini tapi baru terlaksana sekarang soalnya fotonya baru dikirimin kemaren sama yang punya 😀 .

Si motor klasik keluaran Yamaha entah tahun berapa, sepertinya sih 70 an, tapi masih kinyis kinyis. Ceritanya sih beli di daerah Grand Wisata, Tambun dengan harga yang RC gak tau 😀 . Nah, motor Yamaha yang di labeli L2 Super oleh Yamaha ini punya mesin 100 cc 2 tak dan penampakannya dibawah ini :

image

Motor ini RC pernah naikin 2 – 3 kali an, tapi ngeri pada ambrol :D.

image

Mesin kinclong.

image

Overall, ini motor anak muda dijamanya 😀 .

Gak kebayang deh gimana ngrawatnya.

Sumber : Om Febi.

Mas Pono

Facebook Page : https://mobile.facebook.com/Rubber-Cookie-715964181852744/

Advertisements

About Supono Wahyudi

Motorcycle enthusiast
This entry was posted in Berita, Motor and tagged , , , , , , . Bookmark the permalink.

23 Responses to Yamaha L2 Super, Motor Klasik Emang Asik

  1. lamik gemini says:

    motornya anak jalanan (pada jamannya) 😀

    Liked by 1 person

  2. kalau semuanya masih ori bisa value sebagai collector’s item…mantap

    Liked by 1 person

  3. An_Syahri says:

    Keren nih.. dah jarang lihatnya

    Liked by 1 person

  4. racer.xtra says:

    Mongtor dinas babe waktu ai masih kecil
    Hik…hik….

    Liked by 1 person

  5. skidrow2nd says:

    Ini saya punya di rumah, tapi kondisinya ngga sebagus ini. Enak lho l2super, mau kalem ayo nakal oke 😀

    Liked by 1 person

  6. Noegraha says:

    Ada yg tau ukuran diameter bearing kruk as nya gk y
    Trus klo cari sperpat yg bginian dimana y om

    Liked by 1 person

  7. om gatta says:

    babe punya L2S th 1982….sampe skrng msh joos…cm Coil ny dganti punya kijang super…sekali tendang langsung bunyi… setahu saya…rewel cm stel platina,busi,sama karburator…wkwkkwk…kangen bapak…

    Like

  8. Kalau bloknya mau d ganti bsa gk gan supaya karburatornya ada di luar dan pkek blok apa??

    Like

  9. yusup says:

    Untuk bearing L2 SUPER ny ukuraN 6304

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s