TVS Perkenalkan Motor Konsep Sexy nya : TVS AKULA 310

Gak sengaja lihat warungasep.net ( kemarin πŸ˜€ , 3 februari 2016 ), sibuk soale jadi RC baru bisa nulis sekarang.

TVS Motor Company, pabrikan yang serius di market Indonesia ( gak seperti rekan senegaranya yang gak konsisten πŸ˜€ ) mengenalkan motor konsep terbaru Mereka. Jika sebelumnya ada BMW 310 R yang masuk kategori naked bike ( kerjasama TVS BMW ), motor konsep yang diberi nama AKULA ini adalah penggambaran dari G 310 R berfairing.

Motor dengan spek balap ini dikembangkan oleh divisi balap TVS, TVS Racing. Soal nama nih, nama Drakula Akula itu diambil dari bahasa Rusia yang berarti Hiu.

Jadi,

Akula = Hiu

Emang desainnya keren banget ( dari mata penikmat ya, bukan ahli desain soale πŸ˜€ ), sadis gahar sangar dan tentunya terlihat kalau dipacu pastinya kenceng.
Penampakannya :

image

Kok nomernya 33 ?? Marco Melandri gabung TVS ??

Bukan, nomer 33 itu artinya 33 tahun TVS berkecimpung di dunia balap.

Mengenai mesin, memakai mesin 310 cc punya BMW G 310 R hanya saja dikulik untuk kepentingan balap. Untuk mesin DOHC yang dipakai di Akula, TVS belum mengeluarkan spek power dan torque nya. Tapi gambaran kasar bisa dilihat dari mesin di BMW 310 R yang punya 34 hp di 9.500 rpm dan 28 Nm di 7.500 rpm. Dengan sudah dijelaskan sebelumnya bahwa motor ini untuk kepentingan balap maka bisa dipastikan bahwa power dan torque njengat, jauh dari spek standar.

Namanya motor balap pasti part part nya mahal, liat aja body carbon fiber, shock upside down, rangka alumunium dan masih banyak lagi. Jadi kalau nanti diproduksi masih ngarep part part tersebut nempel ya harus siap bayar mahal πŸ˜€ .

Galery lengkapnya :

image

image

image

Mengingatkan pada R1 dan Panigale

image

Dasbornya mantapppppp

image

Muka juga cantik

image

Overall, she's sexy

Mas Pono

Facebook Page : https://mobile.facebook.com/Rubber-Cookie-715964181852744/

Advertisements

About Supono Wahyudi

Motorcycle enthusiast
This entry was posted in Berita, Launching, Motor and tagged , , , , , . Bookmark the permalink.

13 Responses to TVS Perkenalkan Motor Konsep Sexy nya : TVS AKULA 310

  1. Indomoto says:

    Akula arjuna aaaaaaaa ….

    Liked by 1 person

  2. lamik gemini says:

    konsepnya keren.. masspronya gimana? πŸ˜€

    Liked by 1 person

  3. RevvingRuby says:

    pas juga lah kalau mau gaet melandri, sekarang melandri lagi terkatung2 di mv agusta πŸ˜€

    http://revvingruby.wordpress.com/2016/02/03/wow-xabre-didesain-langsung-oleh-yamaha-jepang/

    Liked by 1 person

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s