Mengatasi android.proccess.media di LG D 686 Dual

Setelah hp ditinggal di tukang servis sehari dan ternyata gak diapa apain, tadi sore RC ambil lagi karena gak sesuai janji yang hari ini katanya bisa kelar.

Masalahnya karena ini ( bikin gak bisa masuk aplikasi apapun ) :

image

Nah, cari cari di google dengan kata kunci ” cara install ulang software lg d686 dual ” banyak tuh ketemunya dan langsung aja download yang tertera seperti dicontohkan.

Tapi gagal…….

Dan otak atik ngawur ketemulah sama si LG Mobile Support Tool ( gak tau dari mana datengnya ini aplikasi tiba tiba keliatan aja 😀 ) langsung install, kemudian ternyata harus konek internet nyalain wifi dan langsung masuk ke sini :

image

Nanti bakal muncul tipe hp nya di pojok kiri atas setelah aplikasinya mikir sejenak ( aplikasine pinter karena makan nasi sepertinya 😀 ).

Kemudian,

image

Pilih upgrade recovery, tunggu bentar langsung beralih ke sini :

image

Ngecek apa ada aplikasi lain yang kira kira mengganggu proses recovery

Setelah oke, nggeser ke sini :

image

Download software, LG D686 RC filenya sebesar +- 822 MB

Lanjut kesini :

image

Download ke hpnya

Ketika proses ke 3 ini hp bakal restart dan masuk ke download menu :

image

Tulisane " LG Download Menu "

Lanjut,

image

Nyala lagi

Lanjutttt,

image

Upgrade recovery kelar, klik exit hp kembali normal 😀 .

Sory kalo gambar pada gak jelas, foto langsung laptop pake hp jadinya mblawur 😀 .

image

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s