Penampilan Wawan Tembong di FIM Asia Supermoto Championship 2017 Seri Indonesia Memukau Penonton !!!

ru88ercookie.com – Penampilan Wawan Tembong memukau penonton yang menghadiri gelaran akbar FIM Asia Supermoto Championship 2017 seri Indonesia yang digelar 14-15 Oktober 2017 kemarin di The Park Mall Solo Baru.

Jadi ketika adik adik drum band selesai tampil, Wawan tiba tiba mengejutkan penonton karena tiba tiba Yamaha YZF R6 nya muncul dan langsung melakukan stoppie. Ada beberapa trik yang dilakukan master stunt riding Indonesia ini antara lain whelli, stoppie, high chair, endo, circle whellie, burnout dan beberapa trik lagi yang RC belum tahu namanya.

Beberapa foto penampilan Wawan Tembong saat tampil di FIM Asia Supermoto Championship 2017 seri Indonesia :

Wawan ini ternyata ramah sekali, ketika mau balapan untuk supporting class, RC cegat tapi tetep bersedia foto bareng walau akan melakukan sesi latihan bebas. Terimakasih sekali bersedia dengan blog ecek ecek ini 😂.

Supono Wahyudi
Instagram : @suponowahyudi
Twitter : @ suponowahyudi
Email : suponow46@gmail.com
Facebook Page : Rubber Cookie
Youtube Channel : Supono Wahyudi

Advertisements
Posted in balap, Berita, FIM Asia Supermoto | Tagged , , , , | 1 Comment

Lewis Cornish Kuasai FIM Asia Supermoto Championship 2017 Seri Indonesia !!!

ru88ercookie.com – Sudah selesai dengan sukses gelaran FIM Asia Supermoto Championship 2017 seri Indonesia pada 15 Oktober 2017. Jadi, langsung saja kita bahas jalannya balapan supermoto bergengsi ini 😎.

Moto 1 :

Menjadi yang tercepat di semua sesi (latihan bebas, kualifikasi dan superchrono) ternyata merupakan pertanda bahwa Lewis Cornish akan menguasai balapan pertama ini. Dimulai dengan crash oleh 6 pembalap pada tikungan pertama yang menyebabkan Lee Wei dan Ivan Harry gagal melanjutkan balap.

Lewis Cornish dari Kenny Motorworks Tekmo Racing untungnya melewati tikungan pertama dengan mulus dan langsung memimpin. Ditekan oleh Khairi Zakaria namun pembalap Inggris tersebut tetap berhasil menjaga ritme dan berhasil menguasai Moto 1 ini.

Hasil lengkap Moto 1 FIM Asia Supermoto Championship 2017 Seri Indonesia :

Lewis Cornish sebenarnya cukup tertekan di lap lap awal namun berhasil mengendalikan keadaan dan membuat jarak dari Khairi Zakaria. Berikut pernyataan Cornish :

Saya agak lelah dan tertekan di lap lap awal. Lima menit setelah balapan berjalan, saya menemukan gairah dan mulai mempertajam waktu untuk menjauh dari Khairi. Dari situ saya bisa mengontrol jalannya balapan. Saat sesi pemanasan saat Khairi merangsek maju dan memimpin rombongan, itu cukup membuat saya tertekan. Sejujurnya, kami akan berusaha selalu di depan dan mencoba menguasai balapan, jika memungkinkan.

Moto 2

Pada balapan kedua inipun Lewis Cornish masih menguasai, posisi 3 besar tidak berubah dari Moto 1. Sayangnya 2 pembalap Indonesia, Farhan Hendro yang gagal menyalakan sepeda motornya dan Ivan Harry yang pada Moto 1 crash, tidak bisa mengikuti balapan.

Trakarn Thangthong yang mengejar kemenangan malah melakukan jump start dan mengharuskannya diganjar penalti 15 detik. Dan lagi lagi, Lewis Cornish masih terlalu kuat untuk balapan kedua ini dengan berhasil mengasapi Khairi Zakaria dengan jarak 3 detik.

Berikut hasil lengkap Moto 2 FIM Asia Supermoto Championship 2017 seri Indonesia :

Lewis Cornish pada balapan kedua ini mengatakan persaingannya lebih ketat daripada Moto 1. Berikut pernyataannya :

Moto 2 lebih menantang. Habibullah merangsek maju dan membuat semua orang terkejut. Untungnya saya bisa mengambil alih posisinya. Tapi saya pada beberapa lap cukup buruk sehingga sedikit memperlambat saya, dan akhirnya melakukan kesalahan melewati mereka, hal ini memberikan Trakarn dan Khairi kesempatan mendekat. Saya menyelesaikan balapan da. Saya gembira dengan hasilnya. Saya sangat bahagia bisa memenangkan kelas International Open lagi. Ini merupakan acara yang hebat, dan saya harap saya bisa melanjutkan kemenangan ini. Kami melakukan beberapa penyesuaian untuk seri ini, dan saya harap penyesuaian ini bisa membantu di seri selanjutnya.

Dan pada seri ini ada hal yang membuat RC kagum, karena ada Haji Momo Harmono (yang walaupun gagal finish di kedua balapan) namun diusianya yang tidak lagi muda namun beliau berhasil membuktikan bahwa usia tidak bisa menghalangi kecintaan dengan dunia balap. RC sempat ngobrol ngobrol sebentar dengan beliau dan beliau pun dengan ramah menjawab semua pertanyan RC. Hasil ngobrolnya sedang digodok dan diharapkan besok bisa publish 😁.

Dan berikut suasana podiumnya :

Kelas Internasional

Kelas Asia

Last, gelaran FIM Asia Supermoto Championship 2017 akan kembali digelar di India bulan Desember mendatang.

Supono Wahyudi
Instagram : @suponowahyudi
Twitter : @ suponowahyudi
Email : suponow46@gmail.com
Facebook Page : Rubber Cookie
Youtube Channel : Supono Wahyudi

Posted in balap, Berita, FIM Asia Supermoto | Tagged , , , , , , | Leave a comment

Farhan Hendro Kuasai Race 1 Kelas SM Open FIM Asia Supermoto Championship 2017 Seri Indonesia.

ru88ercookie.com – Baru saja digelar supporting class FIM Asia Supermoto Championship 2017 seri Indonesia yang digelar di The Park Mall Solo yaitu SM Open yang diikuti pembalap unggulan Indonesia.

Ada 7 pembalap yang ikut serta dengan Doni Tata Pradita berada di pole position diikuti Farhan Hendro diposisi kedua. Doni TP setelah beberapa lap memimpin mengalami sedikit masalah dengan standar samping yang lupa dilepas (sepertinya). Ketika memimpin mengharuskan masuk pit dan diakali oleh kru dengan mengikat standar ke body. Ide cemerlang dan tentu saja memangkas banyak waktu jika dibandingkan dengan melepas standar.

Hal ini membuat Farhan Hendro dengan mudah merebut posisi pertama. Dan hal ino bertahan sampai lap terakhir.

Berikut hasil lengkapnya :

  1. Farhan Hendro.
  2. Wawan Tembong.
  3. Doni Tata Pradita.
  4. Pedro Wuner.
  5. Ivan Harry.

Ivan Harry ini secara mengejutkan memilih melanjutkan balapan walau ban belakangnya pecah dan tentu saja mengakibatkan kendala yang cukup menyulitkan. Namum dengan kegigihannya ini berhasil menyelesaikan balapan.

Supono Wahyudi
Instagram : @suponowahyudi
Twitter : @ suponowahyudi
Email : suponow46@gmail.com
Facebook Page : Rubber Cookie
Youtube Channel : Supono Wahyudi

Posted in balap, Berita, FIM Asia Supermoto | Tagged , , | Leave a comment

Lewish Cornish Start Terdepan Di FIM Asia Supermoto Championship 2017 Seri Indonesia di Surakarta 15 Oktober 2017 !!!

ru88ercookie.com – Sesi Kualifikasi dan Superchrono FIM Asia Supermoto Championship 2017 seri Indonesia sudah selesai digelar kemarin. Tapi karena kecapekan RC baru nulis pagi ini 😅.

Sepenglihatan RC, pembalap Indonesia sepertinya lebih menguasai namun ternyata di lintasan paving block ini Lewish Cornish masih tetap yang tercepat.

Berikut hasil lengkap Free Practice, Kualifikasi, dan SuperChrono FIM Asia Supermoto Championship 2017 seri Indonesia :

FreePractice

Kualifikasi

SuperChrono

Menguasai seluruh sesi mulai dari free practice sampai superchrono, Lewis Cornish ternyata edan juga nih. RC aja ngeri ngliat lintasannya, si Lewish kok bisa mencatakan waktu 50. 838 detik disesi Superchrono.

Beberapa foto ketika sesi kualifikasi FIM Asia Supermoto Championship 2017 seri Indonesia yang sempat RC ambil kemarin :

Last, jangan lupa ya hari ini acaranya digelar mulai jam 10 pagi sampai jam 6 sore 15 Oktober 2017. RC juga hadir lagi disana bareng Pak Budi Santoso dari cahbrogo.net.

Supono Wahyudi
Instagram : @suponowahyudi
Twitter : @ suponowahyudi
Email : suponow46@gmail.com
Facebook Page : Rubber Cookie
Youtube Channel : Supono Wahyudi

Posted in balap, Berita, FIM Asia Supermoto | Tagged , , , , , , | Leave a comment

Yamaha Indonesia Luncurkan Yamaha Mio S, It’s My Style !!!

ru88ercookie.com – Yamaha kemarin pada tanggal 14 Oktober 2017 secara resmi telah meluncurkan generasi terbaru dari Yamaha Mio. Berarti sudah masuk generasi ke 5 ya kalau tidak salah 😅. Yamaha Mio terbaru ini diberi nama Yamaha Mio S.

Nah, selain peluncuran Yamaha Mio S, Yamaha Indonesia juga memperkenalkan Isyana Sarasvati sebagai brand ambassador Yamaha Mio S. Jika dibandingkan dengan Yamaha Mio M3 yang merupakan pendahulunya, Yamaha Mio S ini memiliki beberapa peeubahan yang mengusung tema “smart and sophisticated” sebagai berikut :

Desain Lebih Elegan

Body baru yang ramping membuat berkendara makin lincah. Desain body dinamisnya juga sangat mendukung untuk berkendara dipadatnya lalu lintas perkotaan. Dengan body ramping juga lebih terlihat elegan dan stylish.

Fitur Baru

Generasi terbaru ini sudah mengadopsi lampu depan LED, satu satunya sepeda motoe entry level yang memakai teknologi tersebut. Selain itu juga sudah dilengkapi ban tubeless dan lebar. Ada Answer Back System (ABS) yang dengan sekali pencet tombol kita bisa tahu posisi kendaraan. Yamaha Mio S ini juga dilengkapi dengan kait barang yang bisa dilipat dan lampu hazard yang berguna ketika keadaan darurat.

Lebih Irit

Denga teknologi blue core 125 cc Yamaha Mio S lebih bertenaga dn handal namun tetap efisien.

Pilihan warnanya nih :

Yamaha Mio S Strong Black.

Yamaha Mio S Spirit Red.

Yamaha Mio S Special Green.

Yamaha Mio S Smart White.

Yamaha Mio S ini dijual seharga Rp.15. 750.000 OTR Jakarta. Dan berikut pernyataan Mr. Minoru Morimoto selaku Presiden Direktur PT. Yamaha Indonesia Motor Manufcturing :

Hari ini kami sangat bahagia akhirnya Yamaha mengumumkan “Mio Reborn” . Kami ingin memperkenalkan Mio terbaru yang dinamakan Mio S Tubeless dan ban lebar. Kami sangat percaya diri untuk membuat “Era Mio Baru” sejak hari ini.

Kemudian ada spesifikasi lengkap Yamaha Mio S :

Last, jalani hari harimu dengan Yamaha Mio S It’s My Style !!!

Supono Wahyudi
Instagram : @suponowahyudi
Twitter : @ suponowahyudi
Email : suponow46@gmail.com
Facebook Page : Rubber Cookie
Youtube Channel : Supono Wahyudi

Posted in Berita, Launching, Motor | Tagged , , , , | Leave a comment

Jadwal Lengkap Perlombaan FIM Asia Supermoto Championship 2017 Seri Indonesia.

ru88ercookie.com – Saat ini dan besok (14-15 Oktober 2017) RC akan berada di gelaran FIM Asia Supermoto Championship 2017 seri Indonesia di Surakarta. Nah, jika rekan rekan berencana datang kesini dan harus datang kesini untuk nonton balapan supermoto paling bergengsi di Asia ini.

Salah satu yang terpenting adalah jadwal balapannya, dan berikut adalah jadwal lengkap FIM Asia Supermoto Championship 2017 seri Indonesia yang terpampang di lokasi balapan di The Park Mall Surakarta :

Secara garis besar, untuk hari ini dibagi menjadi beberapa sesi untuk beberapa kelas berbeda. Lengkapnya bisa dilihat pada gambat terlampir.

Mungkin akan ada beberapa perbedaan tapi gak jauh kok.

Last, jangan lupa besok datang ke The Park Solo untuk menyaksikan FIM Asia Supermoto Championship 2017 😎

Supono Wahyudi
Instagram : @suponowahyudi
Twitter : @ suponowahyudi
Email : suponow46@gmail.com
Facebook Page : Rubber Cookie
Youtube Channel : Supono Wahyudi

Posted in balap, Berita, FIM Asia Supermoto | Tagged , , , | Leave a comment

Yamaha Beri Kesemoatan Galang Hendra Untuk Berlaga Lagi di WorldSSP 300!!!

ru88ercookie.com – Yamaha Indonesia memberikan kesempatan lagi kepada Galang Hendra untuk tampil di kejuaraan World Supersport 300 (WorldSSP 300). Galang Hendra dijadwalkan akan turun membalap lagi pada seri Jerez, 20-22 Oktober 2017.

Ketika pertama kali mendapatkan tiket wildcard di seri Portugal 2017, dan sebenarnya sudah berhasil masuk posisi 6 besar namun karena masalah elektronis pada sepeda motor Yamaha YZF R3 nya Galang gagal melanjutkan balapan. Namun berkat berhasil merangsek ke 6 besar, Halang Hendra akhinya diberi kesempatan lagi untuk bisa berlaga di kejuaraan bergengsi ini.

Berikut pernyataan dari Galang Hendra :

Terimakasih kepada Yamaha tlah memberikan kesempatan lagi kepada saya untuk balapan di WorldSSP 30. Terimakasih juga kepada semua fans yang terus memberikan support, ini turut menguatkan mental saya. Pengalaman pertama di Portugal sangat mengesankan bagi saya. Meskipun tidak finish tapi saya cukup mampu bersaing dengan pembalap yang lain. Karena itu di Jerez nanti saya akan berupaya semaksimal mungkin agar mendapatkan hasil terbaik. Mohon doanya dari seluruh rakyat Indonesia.

Kemudian ada Bapak M.Abidin selaku GM Aftersales and Public Relation PT. YIMM yang memberikan tambahan :

Yamaha memberikan kesempatan kembali untuk Galang Hendra di World Supersport 300 karena melihat potensi besarnya baik dalam rangkaian persiapan menuju Portugl dan juga saat balapan. Di Jerez kami harapkan Galang akan mendapatkan hasil maksimal bersama Yamaha YZF R3.

Supono Wahyudi
Instagram : @suponowahyudi
Twitter : @ suponowahyudi
Email : suponow46@gmail.com
Facebook Page : Rubber Cookie
Youtube Channel : Supono Wahyudi

Posted in balap, Berita, WorldSSP | Tagged , , , , | Leave a comment

Pra FIM Asia Supermoto Championship 2017 Seri Indonesia, Pedro Wuner Dan Farhan Hendro Optimis !!

ru88ercookie.com – Tinggal menghitung jam saja nih FIM Asia Supermoto Championship 2017 seri kedu digelar di The Park Mall Surakarta. Dengan diikuti pembalap internasional jelas kejuaraan ini akan sangat menarik untuk diikuti. Dukungan pemerintah pun sudah dikantongi membuat kejuaran ini layak disaksikan.

Dan, Indonesia punya dua pembalap yang kemampuannya sudah tidak diragukan lagi yaitu Pedro Wuner dan Farhan Hendro. Mereka berdua di bawah bendera Tim Samarinda D’Jagung akan mewakili Indonesia di musim FIM Asia Supermoto Championship 2017.

Jadi, dengan klasemen sementara dipimpin oleh Lewis Cornish maka bisa dipastikan pembalap pembalap lan seperti Trakarn Thangthong, Marcel Van Drunen, Muhd Habibullah dn Khairy Zakaria akan bersaing sengit. Dengn kondisi seperti itu bagaimana tanggapan Pedro Wuner dan Farhan Hendro ??

Berikut pernyataan mereka :

Pedro Wuner

Besok akan menjadi hari pembuktian latihan kami. Saya percaya bahwa kami sudah jauh berkembang dengan latihn rutin yang meliputi latihan fisik, mentl dan kemampuan. Saya oikir kami punya kesempatan untuk berdiri di podium.

Farhan Hendro

Kami sudah menyaksikan intensitas dan kemampuan para pembalap lain di Thailand. Dengan keuntungan sebagi tuan rumah dan para penggemar mendukung kami, hal ini akan menjadi dukungan ekstra agar kami bisa tampil lebih baik. Kami harap belapan ini bisa memberi kami keberuntungan dan membalikkan keadaan di klasemen.

Supono Wahyudi
Instagram : @suponowahyudi
Twitter : @ suponowahyudi
Email : suponow46@gmail.com
Facebook Page : Rubber Cookie
Youtube Channel : Supono Wahyudi

Posted in balap, Berita, FIM Asia Supermoto | Tagged , , , , , , , | Leave a comment

Pra FIM Asia Supermoto Championship 2017 Seri Indonesia, Intip Dulu Layout Sirkuitnya !!!

ru88ercookie.com – Gelaran FIM Asia Supermoto Championship 2017 seri Indonesia akhirnya sudah ketahuan bagaimana layout sirkuitnya. Digelar besok, 14-15 Oktober 2017 di The Park Mall Solo lintasan seri kedua ini akan lebih banyak didominasi aspal.

Lintasan sepanjang 800 meter ini akan dilengkap double table top dengan lintasan tanah sepanjang 150 meter. Dengan double table top ini para pembalap akan dipaksa berusaha semaksimal mungkin di sirkuit ini. Plus 10 tikungan yang akan semakin membuat balapan ini menarik untuk disaksikan.

Pernyataan dari Andrew Ching selaku CEO E Plus Global Sdn Bhd :

Kami selalu berusaha menghadirkan balapan berkualitas. Meningkatkan standar pada setiap seri akan memberikan tantangan pada pembalap untuk tampil lebih baik, secara langsung akan meningkatkan standar kejuaraan dan olahraga ini di Asia. Kami harap pengunjung dan penonton dari seluruh dunia akan menikmati balapan di sirkuit unik ini.

Dan dengan kondiai cuaca di Indonesia yang sulit diprediksi, pemilihan ban akan menjadi hal yang sangat berpengaruh pada saat lomba. Walaupun begitu, jika berhasil mendapatkan posisi terdepan di Kualifikasi dan Superchrono dapat menentukan hasil yang akan diraih oleh pembalap. Karena start di posisi depan ketika Moto 1 dan Moto 2 akan sangat menguntungkan pembalap di sirkuit sempit ini.

Jadi, jangan lupa ya 14-15 Oktober 2017 di The Park Mall Surakarta mulai jam 10:00 WIB – 18:00 WIB. Dan insyaAllah RC akan ikutan nonton juga.

Eh iya, kalau gak bisa nonton langsung bisa streaming kok lewat twenty3.tv.

Supono Wahyudi
Instagram : @suponowahyudi
Twitter : @ suponowahyudi
Email : suponow46@gmail.com
Facebook Page : Rubber Cookie
Youtube Channel : Supono Wahyudi

Posted in balap, Berita, FIM Asia Supermoto | Tagged , , , , , , | Leave a comment

Pengunjung FIM Asia Supermoto Championship 2017 Seri Indonesia di Surakarta Akan Dihibur Oleh KOTAK !!!

ru88ercookie.com – Lagi kejar tayang 😂

Oke, kembali lagi mengingatkan bahwa FIM Asia Supermoto Championship 2017 seri Indonesi yang digelar di kota Surakarta pada 14-15 Oktober 2017 besok akan banyak hiburan. Tidak tanggung tanggung, acara yang didukung oleh LA Zone ini akan menghadirkan KOTAK dan Kelompok Penerbang Roket sebagai hiburan bagi para pengunjung.

Selain nonton balapannya GRATIS, untuk menyaksikan KOTAK pun tidak dipungut biaya. Band ini merupakan favorit nyonya namun karena acara konsernya malam yaitu jam 8 malam ya gak bisa nonton deh 😭.

Pernyataan dari Andrew Ching selaku CEO E Plus Sdn Bhd :

FIM Asia Supermoto Championship 2017 lebih dari sekedar balapan untuk pembalap profesional. Acara ini adalah tontonan yang diiisi dengan pesta dan konser yang dapat ditonton dengan keluarga. Kami harap program ini akan meningkatkan kedekatak kami dengan masyarakat, dan meninggalkan kenangan indah kepada setiap pengunjung.

Ingat, GRATIS Jon !!!

Supono Wahyudi
Instagram : @suponowahyudi
Twitter : @ suponowahyudi
Email : suponow46@gmail.com
Facebook Page : Rubber Cookie
Youtube Channel : Supono Wahyudi

Posted in balap, Berita, FIM Asia Supermoto | Tagged , , , , , | Leave a comment